Вот список того, что я смотрел и рекомендую к просмотру:
Scrubs (Все кроме последнего сезона (9) очень даже смотрибельно. Есть слабые серии и сезоны, которые немного хуже, но в целом отличный сериал) 3 дня 19 часов
Friends (Многие говорят так себе, но из ситкомов этот сериал зацепил меня больше остальных. И что самое главное - он не скатился в говно за 10 сезонов) 3 дня 7 часов
House M.D. (смотрел только первых 6-7 сезонов. Дальше началась Драма, которую выносить было все сложнее и сложнее. Но эти первые сезоны просто шикарны) 7 дней 8 часов
The Wire (очень медленное развитие сюжета, прицел на реалистичность и хороший сюжет. Всем рекомендую 1-3 сезоны) 2 дня 12 часов
House of Cards (оба сезона хороши. Могли быть лучше, но сделано все равно отлично) 1 день 2 часа
Lillyhammer (Отличный комедийный сериал про мафиози переехавшего из Штатов в Норвегии. Не ситком.) 12 часов
The Soparnos (Классика сериалов про мафию. Больше и нечего добавить) 3 дня 14 часов
Fringe (как минимум 1-2 сезон. Присутствует Драма, но достаточно дозировано) 4 дня 4 часа
Firefly (Если вы не смотрели этот сериал - мне вас жаль) 14 часов
Shameless (как минимум 1-2 сезоны. Дальше слишком много Драмы) 2 дня 1 час
Community (Мне понравились первых 3 сезона, 4-1 похуже) 2 дня
Hannibal (я правда только начал смотреть, но вроде как офигенный сериал) 20 часов
True Detective (Мини сериал с Мэть Макконахи и Вуди Харельсоном.) 8 часов
Suits (первых два сезона очень ок, дальше там началось слишком много Драмы и смотреть стало не так интересно) 1 день 23 часа
Twin Peaks (Творение каких-то потусторонних сил, но цепляет) 1 день 6 часов
Spartacus (первый сезон просто пушка. Потом начинает надоедать однообразность происходящего) 1 день 9 часов
Bron/Broen (просто офигеннейший детектив/триллер. Америкосы вроде адаптировали его, хз насколько удачно) 21 час
Luther (офигенный сериал, к тому же не длинный) 14 часов
Californication (первый сезоны хороши, дальше по наклонной) 1 день 18 часов
Castle (в принципе ничего такой, хотя и до ужаса однообразный. После н-ной серии смотришь только в ожидании того, трахнет ли Касл Бэкет или нет) 5 дней 8 часов
Entourage (Достаточно ровный в плане клевости сериал. К концу уже настолько привыкаешь к героям, что не хочется, чтобы заканчивался.) 2 дня
Misfits (Первый сезоны шедевральны - дальше все хуже и хуже. Вроде наконец закончился, так что хуже не станет ) 1 день 13 часов
Странно, что еще не упомянули “Книжный магазин Блэка”. Сериал офигенен от и до.
+1 к Лютеру, хороший сериал.
Еще мне нравится Аббатство Даунтон (про английское семейство. Действие начинается с известия о крушении Титаника и дальше. Уже дошли до начала 20-х годов).
Еще есть российские хорошие сериалы. Из того, что смотрел и понравилось:
Дети Арбата (про 30-е, начало 40-х годов).
Гибель империи (1-я мировая война и революция).
Идиот (по Достоевскому, в главной роли Евгений Миронов).
Достоевский (про Достоевского, в главной роли опять же Евгений Миронов).
Краткий курс счастливой жизни (сериал Валерии Гай-Германики, про непростую жизнь женщин, и как трудно им найти нормального мужика).
Все перечисленные российские сериалы скорее можно назвать многосерийными фильмами, в них во всех около 10 серий длительностью в час.
Если говорить о Докторе Кто который 2005 года, то имхо сериал начали за упокой, первые несколько серий так себе. Но дальше лучше.
Для любителей всякой космической фантастики могу порекомендовать последний сериал по Стартреку - Star Trek: Enterprise. Действие происходит раньше, чем в прошлых сериалах, поэтому необязательно тратить недели своей жизни на просмотр прошлых сериалов
А давайте как правило в этой теме сделаем, что если предлагаешь сериал, то обязательно указываешь суммарную длительность всех сезонов. В сутках, для наглядности.
Ведь интересно, сколько жизни на него нужно потратить.